Полотенцесушитель-лесенка – выбор практичных людей

Лесенка – форма полотенцесушителя, которая пришла на смену классическому (точнее – предустановленному в ванной комнате каждой квартиры) змеевику. Почти одновременно со змейкой появилось и множество дизайнерских моделей – но лидером остается именно лесенка.

Часто говорят, что она стала выбором людей практичных – точно желающих знать, что они получают за свои деньги.

Почему нужно выбирать лесенку

Если речь идет не столько о том, чтобы украсить ванную комнату (хотя лесенки и красивы – они не могут соперничать с дизайнерскими моделями), сколько о хорошем микроклимате и максимальном использовании доступного места в помещении. За счет формы и большой площади на лесенке можно размещать большое количество вещей для просушки.

Важно, что лесенки отдают куда большее количество тепла, чем радиаторы: их площадь больше, поэтому для ванных комнат с большой кубатурой однозначно подходит только полотенцесушитель этой формы.

Выпускаются такие полотенцесушители в нескольких форм-факторах. А значит – даже в ванной комнате с нестандартной планировкой легко найдется место для этого нужного предмета оснащения.

Сложно ли установить лесенку

В силу конструктивных особенностей устанавливать этот тип полотенцесушителей сложнее, чем обычный «змеевик». Но и это оказывается выгодней – лесенки «признают» только качественную установку, а значит, по умолчанию служат долго.